Pasta mit roter Bete und Walnüssen

300 g Rote Bete vorgekocht 1 – 2 Zwiebeln Knoblauch nach persönlichem Geschmack etwas Olivenöl Salz, Pfeffer etwas Apfelessig 1 EL Aprikosenmarmelade ¼ l Gemüsebrühe 500 g Spaghetti 2 – 3 EL Zucker etwas Wasser 150 g Walnüssen ½ Bund Petersilie 1 Becher Schmand Für die Pasta-Soße die Rote Bete in ca. 1 cm breite …

Weiterlesen …

Andreas klassischer Butterkuchen

Butterkuchen vom Blech

Immer wieder gern gegessen und dabei so schnell gemacht. Nachdem ich immer wieder nach diesem Rezept gefragt werde, stelle ich es heute auf die Website. Es passt nicht nur in der Adventszeit wunderbar, auch im Sommer mit frischen Früchten kommt es gut an. Viel Spaß beim Nachbacken!

Der Bratapfel

Der Bratapfel

In der kalten Zeit schmeckt er ganz besonders gut. Und es ist herrlich, wenn die ganze Wohnung nach Zimt, Apfel und Orangen duftet. Das Rezept Die Schritte zum Genuss Einen Deckel von den Äpfeln abschneiden, die Äpfel vorsichtig aushöhlen. Wer mag, beträufelt die Höhle mit etwas Rum. Die Äpfel mit dem Marzipan füllen. Mandeln in …

Weiterlesen …

Verkehrserziehung für Kindergartenkinder

Sicher unterwegs in der Stat

Es ist sehr wichtig, dass Kinder lernen, sich sicher im Straßenverkehr bewegen. Das Texthaus hat sich, entschieden Kindergärten mit Ausmalbroschüren dabei zu unterstützen, ihre Schützlinge auf das richtige Verhalten im Straßenverkehr vorzubereiten. Dieser Kindergarten darf sich als erstes über Malbücher und Buntstifte freuen: Little Giants Wir freuen uns schon, über die Übergabe zu berichten. Bei …

Weiterlesen …

Vegane Linsensuppe

Küchenfoto, weil es noch kein Bild der veganen Linsensuppe gibt.

Diese wunderbare Linsensuppe habe ich zum ersten Mal in der Akademie Karin Striedl gegessen. Wobei das die Sache eigentlich ein wenig vereinfacht, denn diese Suppe schmeckt jedes mal etwas anders. Als ich Karin Striedl berichtete, dass ich ihre Suppe nachgekocht habe, dass diese zwar ziemlich ähnlich, aber doch anders geraten war, hat sie mir verraten, …

Weiterlesen …

Buchweizenrolle mit Preiselbeersahne

Für alle, die mich im Laufe der Jahre nach dem Rezept für meine rosa Buchweizenrolle gefragt haben, kommt hier nun endlich die Antwort! 🙂 Hier kommt das Rezept! Hier erst einmal die Zutaten: 4 Eier 4 EL heißes Wasser 125 Gramm Zucker etwas Vanille – in welcher Form auch immer eine Prise Salz 100 Gramm …

Weiterlesen …

Alles für die Katz

Cat Content Lisbeth hat den Laptop für sich entdeckt! Denn hier ist das Katzenvideo mal kein Video von der Katze, sondern ein Video für die Katze! Wo verstecken sich die Mäuse? Gespannt verfolgen Lisbeths schöne Bernsteinaugen die Mäuse, die über den Bildschirm flitzen. Doch immer wieder verschwinden die kleinen Nager. Verflixt! Da muss Frau Katze …

Weiterlesen …

Birnen, Bohnen und Speck

Ein typisch norddeutsches Gericht? Labskaus? Na ja … auch wenn es als typisch norddeutsch weithin bekannt ist: Labskaus ist so gar nicht mein Geschmack. Meine Großtante hat ihn mit Corned Beef zubereitet. Dass er wie Hundefutter duftete, wollte sie so gar nicht hören. Dennoch beendete dieses Aroma meine Beziehung zu diesem Nationalgericht der Hanseaten auf …

Weiterlesen …